Новые серии портативных осциллографов АКИП-4125С и АКИП-4218С
Осциллографы выполнены на базе 8-битного АЦП, максимальная частота дискретизации в одноканальном режиме 1 Гвыб/с, максимальная длина памяти 12 Мвыб/кан, при активации двух каналов частота дискретизации и память делятся пополам между активными каналами.
Серия АКИП-4125С имеет два неизолированных аналоговых канала осциллографа и один изолированный вход мультиметра. Максимальное входное напряжение аналоговых входов осциллографа: КАТII 300 Вскз. Максимальное входное напряжение мультиметра: КАТII 300 Вскз.
В приборах серии АКИП-4128С реализована полная изоляция между двумя аналоговыми каналами осциллографа, одним каналом мультиметра, адаптером питания и портом USB. Полная развязка делает данную серию оптимальной как для лабораторных измерений, так и для измерений сигналов с «плавающей землей», поскольку снижает риск случайного короткого замыкания. Максимальное входное напряжение аналоговых входов осциллографа: КАТIII 600 Вскз, КАТII 1000 Вскз. Максимальное входное напряжение мультиметра: КАТIII 600 Вскз, КАТII 1000 Вскз.
В новых портативных осциллографах АКИП реализована технология SPO, которая раньше была доступна только в стационарных моделях. Отличительной особенностью данной технологии является не только увеличенная скорость обновления экрана (до 100 000 осцилл./с в обычном режиме сбора данных и до 400 000 в режиме сегментированной развертки), но и 256 уровней интенсивности свечения луча, что обеспечивает при отображении сигнала яркостную или цветовую градацию частоты разверток в зависимости от частоты их повторения. Технология SPO позволяет обнаружить редкие события, аномалии и вариации в сигнале (модуляция яркости). Как результат — максимально достоверное отображение сигнала на экране.
Осциллографы серий АКИП-4125С и АКИП-4128С имеют коэффициент отклонения (Коткл.) от 2 мВ/дел (5 В/дел для серии АКИП-4128С) до 100 В/дел, усовершенствованную аппаратную схему синхронизации, включая синхронизацию и декодирование последовательных данных по шинам I2C, SPI, UART, CAN, LIN.
Возможность частотного анализа, математическая функция БПФ, в осциллографах-мультиметрах выполняется на интервале 1М точек, что в несколько раз повышает измерительные возможности в сравнении с моделями одного класса, где частотный анализ выполняется, как правило, на длине 16К точек.
Помимо аналоговых осциллографических каналов новые осциллографы-мультиметры снабжены отдельным входом цифрового мультиметра с форматом индикации ЖКИ «6000» (макс.). Вход мультиметра изолирован от аналоговых каналов в обеих сериях. В режиме мультиметра прибор выполняет следующие виды измерений (TrueRMS): постоянное/переменное напряжение, постоянный/переменный ток, сопротивление, емкость, тестирование диодов и проверка целостности цепи.
Осциллографы-мультиметры новых серий оснащены встроенным регистраторам входных данных по каналам осциллографа и мультиметра (Logger). Максимальная частота дискретизации в режиме регистратора осциллографа достигает 25 квыб/с, что позволяет выполнять запись длительностью до 22 ч. Регистратор в режиме мультиметра позволяет записывать до четырех типов измерений с интервалом 0,1 с и длительностью до 25 ч.
Встроенная съемная аккумуляторная литиевая батарея емкостью 6900 мА·ч обеспечивает до 5,5 ч (4 ч для серии АКИП-4128С) непрерывной работы без подзарядки.
Портативные осциллографы имеют герметичный корпус с защитой от пыли и капель воды IP51, что гарантирует необходимую надежность для работы в суровых условиях. Прорезиненная поверхность с большими клавишами обеспечивает удобство управления и облегчает использование в жестких условиях эксплуатации.
Особенности и ключевые преимущества:
- Осциллограф: два канала, полоса пропускания: АКИП-4125/1С и АКИП-4128/1С — 100 МГц; АКИП-4125/2С и АКИП-4128/2С — 200 МГц.
- Серия АКИП-4128С: полная изоляция между аналоговыми каналами осциллографа, входом мультиметра, цепями сетевого адаптера питания и портом USB.
- Максимальная частота дискретизации реального времени: 1 ГГц.
- Максимальная длина памяти: 6 Мбайт/канал (12 Мбайт при объединении каналов).
- Автоматические измерения: до 38 параметров (одновременно) и три вида курсорных измерений (∆U, ∆T, режим «слежение»).
- Функции математики: сложение, вычитание, умножение, деление, дифференцирование (d/dt), интегрирование (∫dt), извлечение квадратного корня (√).
- Частотный анализ (БПФ), 1 млн точек.
- Скорость обновления экрана: 100 000 осцилл./с (до 400 000 осцилл./с в режиме сегментированной развертки).
- 256 уровней интенсивности свечения луча (яркостная или цветовая градация частоты разверток в зависимости от частоты их повторения).
- Режим сегментированной памяти: до 80 000 сегментов.
- Режим HISTORY: запись и обратное воспроизведение осциллограмм для обнаружения предыдущих аномалий (прокрутка во времени назад).
- Декодирование сигналов в стандартной комплектации: I2C, SPI, UART, CAN, LIN.
- Синхронизация: по фронту, по длительности импульса, ТВ-синхронизация, по скорости изменения (нарастание/спад), по шаблону, по ранту.
- Цифровой регистратор:
- осциллограф (дискретизация 25 кГц), внутренняя память 25 Мбайт, внешняя до 2 Гбайт;
- мультиметр (интервал выборки от 0,1 с до 10 м), до 3,6 М измерений (отсчетов).
- Мультиметр: TrueRMS измерение напряжения и тока, сопротивления, емкости, прозвонка цепи, проверка диодов.
- Компактное исполнение: отдельные клавиши для каждого канала (усиление), развертка, системы синхронизации, мультиметра.
- Автономное батарейное питание.
- Цветной ЖК-дисплей (14,2 см), разрешение 640×
- Интерфейсы: USB Host, USB Device (MicroUSB-TMC).
- Поддержка команд дистанционного управления SCPI.
- Класс по степени защиты корпуса: IP51.